Se aparecerem convidados à última da hora, com este processo demorará menos de dez minutos a ter uma sobremesa deliciosa
Ingredientes:
Leite 1 l
Açúcar mais algum para polvilhar 100 g
Maizena 2 colheres de sopa
Gemas de ovo 5
Limão (casca) 1
Vagem de baunilha 1
Preparação:
Ao litro de leite, retire uma chávena e reserve.
Coloque o restante leite a ferver com a casca de limão e as sementes da vagem de baunilha.Entretanto, numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a Maizena. Adicione a chávena de leite que tinha reservado e mexa. Quando o leite começar a ferver, adicione a mistura das gemas, mexendo sem parar até engrossar.Retire a casca de limão e a baunilha e distribua por taças ou travessas.
Na hora de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com o maçarico ou com um ferro bem quente até caramelizar.
Dicas:
Pode substituir a casca de limão por uma vagem de baunilha
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